6/14/2011

あとひく旨さ・・・

最近、仕事に集中し過ぎて、ごはんをたべることを忘れてしまいます。笑
あまりの集中力にって言いたいところですが・・・
原因はこれ。

あめ~のだ塩×北いわて産桑茶~


(今もたべながら、ブログ書いてます・・・笑)



塩あめってことで、しょっぱいのかな?と思いきや、まったくしょっぱくなく
桑茶の風味がほんのりと口の中で広がり・・・
しつこくない上品な甘さ。

とーっても美味しい・・・


※「のだ塩」って?「桑茶」って?って方は、こちら に詳しく書かれていますよ!


間違いなく、あとひく旨さっ。

昔ながらの手作り製法で、丁寧に練り込みつくられたというだけあって
なんとなーく懐かしい味がするのは、このせいなのか納得の味。



これ一粒食べると満腹中枢が刺激されるのか、
ごはん食べるの忘れてしまうんですよねぇ~
最近、海へのおともにもなっております・・・


復興支援の一環として、
岩手県野田村の特産品「のだ塩」と
北岩手産「桑茶」を使用し、
品化された「あめ(のだ塩×北いわて産桑茶)」
売り上げの20%は、義援金となっております!!


暑い季節の塩分補給のための熱中飴としても、ぜひ!


気になる方は、こちら 1袋15個入りで、200円!
味は私が保証します!!


実は、次はこのもりおか冷麺 を狙っています。
これは鉄板系だよね♪




って、もうこんな時間・・・
今日もお昼を食べるタイミングを逃したぁぁぁぁ・・・・汗



手描きふうクローバー